#20 Cutting Edge Green (カッティングエッジ グリーン) 和訳 Chapter1「食事とCO2」
[第一段落]
最近、米国の「憂慮する科学者同盟」の研究者は、消費者行動が環境にどのような影響を与えるかについて報告書を発表しました。
彼らの研究は、肉の消費が、人間が環境に最もダメージを与えうる方法の一つであることを示しました、そして二番目が自動車の使用でした。
[第二段落]
では、肉を食べるという単純なことがどのように環境に悪影響を及ぼすのでしょうか。
食肉生産における最も重要な影響は、水と土地の使用です。
1ポンドの牛肉を生産するには2,500ガロンの水が必要ですが、一方で1ポンドの小麦を生産するために必要な水は20ガロンのみです。
[第三段落]
動物の飼育の代わりに作物を生産することで、土地と水をより効率的に利用することができます。
家畜を育てるために使用される1エーカーの農地で、牛肉を250ポンドを生産することができます。
作物に使用される1エーカーの農地では、ジャガイモを40,000ポンド、ニンジンを30,000ポンド、またはトマトを50,000ポンド生産することができます。
[第四段落]
さらに、家畜は地球温暖化の問題を増やします。
牛、豚、羊などの家畜動物は全て、体からガスを排出することによってメタンガスを放出します。
1頭の牛は毎日最大60リットルのメタンを作ることができます。
メタンガスは二酸化炭素に次いで2番目に多い温室効果ガスです。
多くの環境専門家は現在、メタンが二酸化炭素よりも地球温暖化の原因であると考えています。
大気中に放出されるメタンの25%は家畜から来ていると推定されています。
[第五段落]
人々は健康上の理由だけではなく、環境を守るという重要な役割を果たすという理由で、ベジタリアンダイエットに切り替えることの利点を認識し始めています。
さらに、チーズ、卵、牛乳などの動物源からの製品を全て除いたビーガンの食事を食べる人もいます。
しかし、一部の栄養士は、ビーガンの食事によって体に必要なビタミンやミネラルが欠乏する可能性があると考えています。
[第六段落]
今日、多くの人々が健康の改善と環境保護を心配しています。
ベジタリアンの食事に切り替えたり、肉を少なくしたりすることは、これらの両方を同時に行うのにいい方法なのです。
何か間違いがありましたら、コメントでご指摘していただけるとありがたいです。
次のチャプターの和訳です。
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